Требуется няня

Требуется няня

Все мы видели объявление, например, требуется няня или домработница, но как же доверить чужому человеку свой дом?

Не каждый решится пригласить человека с улицы у себя домой. Каждый работодатель хотел бы быть уверенным, что домработница, повар, няня или сиделка для пожилых людей профессионал своего дела. Каждый хочет понимать за что именно он будет платить не малые деньги. Не так-то просто взять и решиться работать в качестве домашнего персонала, нужно очень хорошо знать свои обязанности, иметь хороший, а главное положительный опыт работы, а также определенные личностные характеристики для работы в чужом доме. Найти вакансия няни в Екатеринбурге или, например, вакансию повара не сложно, так как сейчас есть очень много компаний, которые помогают подобрать нужную работу. Каждая семья доверяет себя и своих близких в руки, ранее не известного им человека. Для работника необходимо обязательно иметь профильное образование. Если посмотреть на примере - вакансия няня, то ей необходимо иметь педагогическое образование, опыт работы с детьми, навыки по воспитанию, развитию детей, быть внимательной и терпеливой. Для домашнего персонала важно быть чистоплотными, уметь найти общий язык со своим работодателем, построить хорошие взаимоотношения со всеми членами семьи, но при этом оставаться профессионалом своего дела. Люди для работы в чужих семьях будут востребованы всегда. Очень многие семьи заводят домработниц, нянь, поваров, так как у них самих просто нет времени на уборку дома, приготовление пищи и других дел. Поэтому сотрудники, которые умеют делать основную работу по хозяйству, присматривать и развивать детей, а также добросовестно относятся к своей работе, всегда могут рассчитывать на то, что их труд будет оценен по достоинству.


Как устроиться на работу няней?

Казалось бы, чего сложного? Многие женщины чувствуют материнский инстинкт и легко находят общий язык. Но когда появляется необходимость найти работу няней, они начинают сталкиваться с неожиданными для них трудностями. В этой статье мы разберёмся, что и как нужно делать, какими навыками обладать, куда идти и как выглядеть, чтобы устроиться на работу няней.

Строго говоря, первое, что необходимо знать – вам нужна эта работа. Будьте готовы к достаточно жёсткой конкуренции среди соискателей. Дело не в том, что придётся «толкаться локтями», сколько в том, чтобы соответствовать требованиям работодателя. А они будут, и, порою, (если искать достаточно высокооплачиваемую работу) будут достаточно высокими.

Начнём с простого. Что нужно, чтобы гарантированно устроиться на работу няней? Именно на эту работу. Не сидеть с ребёнком знакомых или родственников за символическую сумму, а работать? Итак, требования:

  • профильное высшее образование (иногда, работодатель может не обратить внимания на его наличие, но это редчайший случай);
  • наличие медицинских знаний и навыков (лучше всего – курсы по оказанию первой помощи и т.д. и свидетельство об их окончании);
  • доброта, терпение;
  • уверенность в себе;
  • умение находить общий язык с детьми;
  • опрятный и чистый внешний вид;
  • отсутствие вредных привычек;
  • отсутствие хронических заболеваний;

Как устроиться на работу няней – куда идти или как искать?

Соответствуя минимальным требованиям, приведённым выше, можно отправляться на поиски работы. Здесь есть несколько вариантов, которые помогут вам подобрать что-нибудь. Самое простое и давно известное: дать объявление «Ищу работу няни» в газету, оставить координаты и ждать. Однако, скорее всего, ждать придётся очень долго. Разумеется, стоит просматривать объявления о том, что требуется няня. Они есть, но, очень вероятно, их просматривает не один десяток нянь. Хотя звонить всё равно стоит – вдруг именно вам улыбнётся удача?

Ещё один вариант, от которого не стоит отказываться – это знакомые и родственники. Стоит попросить их узнать у своих друзей и знакомых, не требуется ли кому-нибудь няня. Кто знает, возможно, ваши клиенты ходят совсем рядом, а по цепочке людей вы сможете всё же на них выйти. Прислушайтесь также к соседям: вполне возможно, услышите плач ребёнка. Если так, то стоит поинтересоваться у них, не нужны ли услуги няни?

Способ третий несколько сложнее. Вам нужно зайти в Интернет, посетить несколько тематических форумов для молодых мам, родителей и нянь. На них, можете быть уверены, есть объявления о поиске няни, поиске работы няней и т.д. И в отличие от газет, информация там обновляется практически ежедневно. Вы никогда не попадёте на старое, неактуальное объявление.

Однако все эти способы имеют слабое место: защита в случае конфликта. Вряд ли у одинокой няни, работающей сама по себе, имеется квалифицированный адвокат, возможности легко оспорить заявления работодателя и т.д. К тому же, всегда существует неприятная возможность внезапной потери работы по прихоти молодых родителей, которым что-то случайно не понравилось.

Собеседование и первая встреча

Если вам удалось договориться с потенциальным клиентом, то тщательно подготовьтесь к собеседованию. Наденьте простую и строгую одежду. Никаких кричащих цветов, вырезов, тонких тканей и т.д. Вы должны быть олицетворением скромного, знающего специалиста, который собирается заниматься воспитанием ребёнка, а не чем-то другим.

Подготовьте необходимые бумаги, свидетельства. Продумайте заранее ответы на различные возможные вопросы: это поможет быстро и спокойно отвечать. Некоторые родители считают нужным проверить нервы и реакцию няни. Они могут симулировать обморок во время или в конце собеседования. Это совсем необязательно произойдёт, но всё же будьте готовы.
И главное: вы идёте устраиваться на работу к ребёнку. Поэтому, разговаривая с родителями, задавайте вопросы именно о нём. Какой у него характер? Что любит и чего не любит? Что его пугает? Эти и другие вопросы помогут вам при первой встрече с ребёнком и в дальнейшем налаживании контакта с ним.

Как устроиться на работу няней и быть уверенной в завтрашнем дне?

Кто-то может оспорить, но сотрудничество с кадровым агентством всегда приносит свои плоды. Именно так. Что вы тратите? Часть вашей зарплаты уходит агентству. Но ведь это оно нашло работу, порекомендовало вас, организовало встречу и трудоустройство. И это оно защитит вас в случае конфликта или необоснованных претензий со стороны работодателей.

Работа няней в агентстве, фактически, ничем не отличается от работы няней самостоятельно. Вы также точно занимаетесь детьми, заботитесь о них, играете с ними. Также точно вам необходимо решать проблемы воспитания и т.д. То есть агентство никоим образом не вмешивается в этот процесс. Оно лишь регулирует отношения с родителями, нанявшими вас, помогая быть уверенной в дальнейшем развитии событий.

Родители сочли вас виноватой (хотя вы ни в чём не виновны) и грозят увольнением? Сотрудники агентства найдут вам новых клиентов, а недовольным – замену для вас. Стоит понять главное: агентство – это не способ нажиться на труде няни. Это помощь и поддержка. 4 месяца не можете найти работу няней? И опыт есть, и рекомендации?! Явно что-то не то с вашими требованиями. Нынче такой дефицит нянь... Так что разберитесь с вашими ожиданиями - что в них не так. Что же мешает няне устроиться на работу? Иногда – объективные обстоятельства: удаленность места жительства, невостребованный возраст. А иногда – сверхквалификация, разборчивость, очень высокое позиционирование себя, пугающее работодателя. Конечно, в идеале работа должна нам нравиться, и есть няни, выбирающие подходящую им семью более тщательно, чем многие мамы выбирают нянь. Что ж, такие поиски работы действительно могут тянуться дольше обычного...

Наверх