Работа вахтовым методом

Работа  вахтовым методом

Работа вахтовым методом. Удобный поиск вакансий и резюме. Подбор персонала вахтовым методом. Новости, публикации, аналитика по трудоустройству

Работа вахтовым методом на сегодняшний день очень распространена. Данная форма работы чаще всего используется при освоении новых месторождений, промышленных территорий на севере или в Сибири, при строительстве новых объектов. Используется работа вахтовым методом в труднодоступных районах и регионах, где климат приравнивается к экстремальным условиям. В нашей стране очень часто работники различных специальностей, например, электромонтажники, сварщики, строители, бульдозеристы, крановщики, монтажники работают вахтовым методом. Работать вахтой непросто. Приходиться надолго уезжать из дома, надолго расставаться со своей семьёй,родными и близкими, друзьями. Вахта может длиться от одного месяца и до одного года. Работать и жить на вахте приходится не всегда в комфортных условиях. Работа на вахте - это работа без выходных и по 11-12 часов в день. Не стоит забывать,что вахтовики осваивают необжитые удалённые районы, где нет благ цивилизации. Вахтовики - это первопроходцы! Но несмотря на все трудности, работа вахтой имеет и свои плюсы. Первое, это высокая оплата труда. Вахтовики неплохо получают! Это и суточные, это и оплата проезда, бесплатное проживание, всевозможные надбавки. Работая вахтой есть возможность увидеть новые места и побывать там,где и куда вы сами побывать и приехать никогда бы не смогли. Например, на Ямале, в тундре, или в отдалённых районах Якутии. А там есть на что посмотреть! Но работа вахтой не всем по силам и не для всех. Нужно иметь хорошее здоровье. Нагрузки большие и не все их выдерживают. На вахту приглашают только квалифицированных работников,специалистов своего дела. На вахте платят хорошие деньги, но и спрос с тебя будет, как со специалиста,без каких-либо скидок и поблажек. Но, как бы то ни было, работа вахтой, формирует и закаляет характер, позволяет приобрести бесценный и жизненный опыт,и профессиональный, повысить своё благосостояние и своей семьи.

Для многих жителей провинциальных, экономически отсталых районов России и ближнего зарубежья вахтовый метод работы стал единственной возможностью обеспечить финансово себя и свою семью. Основными направлениями вахтовой работы на протяжении многих лет остаются северные регионы России — ЯНАО и Новый Уренгой, Тюменская область, районы Крайнего Севера, ХМАО и Сургут, столичный регион России, в основном — Москва. На севере требуются в основном специалисты инженерных профессий, обслуживающий персонал, рабочие, в столице — строители, рабочие, стропальщики, работники сферы услуг на невысокую (для Москвы) зарплату, охранники.

Устраиваясь на работу вахтовым методом, лучше обращаться к прямым работодателям. Однако в последнее время все больше и больше крупных компаний доверяют поиск и подбор персонала кадровым агентствам в целях экономии времени и ресурсов, поэтому пренебрегать ими все же не стоит.

Работа вахтой на севере наиболее привлекательна с финансовой точки зрения — хорошо зарабатывают водители тяжёлой иностранной техники, бурильщики, сварщики 5-6 разряда и другие специалисты. Вахтовая работа, как правило, сопряжена с физическими нагрузками, а также переменой климата и образа жизни, следствием чего могут стать заболевания, а обращение в поликлинику часто невозможно: вахтовый посёлок находится далеко от населённых пунктов, больного без прописки принимают только в частной клинике за внушительную плату.

По этой причине работодатель часто ставит ограничение в возрасте (в основном до 35-40 лет). По закону на северную вахту не примут лиц моложе 18 лет, беременных и женщин с маленькими детьми, лиц имеющих хронические заболевания, которые не допускают нагрузок.

А нагрузки высоки, особенно в частных компаниях. Работа может идти без выходных, с минимальными бытовыми удобствами (тесный вагончик на 6-8 человек, отсутствие бани и душа), вахта иногда длится по 3 месяца, а отдых — 2 недели, включая дорогу домой (которую не всегда оплачивают). Обо всех особенностях труда необходимо узнать до заключения договора, причём не только у нанимателя, а у тех, кто там уже трудится, почитать отзывы в Интернете.

Чаще всего из-за преобладания промышленных предприятий подразумевает трудоустройство в сферах:

  • строительной;
  • нефтегазовой;
  • в лесной отрасли;
  • железнодорожного транспорта.

Эти направления, а также другие открыты большому количеству соискателей различной квалификации и уровня подготовки.

Оплата труда

Работа вахтовым методом на севере при этом накладывает специфику. Условия труда порой бывают действительно сложными, поэтому соискатели могут рассчитывать на зарплату гораздо выше, чем при устройстве на работу на месте. Речь идет о суммах от 80 000 рублей до 190 000 рублей и более.

Прямые работодатели

Работа вахтой на севере от прямых работодателей – свежие вакансии вы всегда найдете на сайте «Работа в кармане» . Мы тщательно отбираем вакансии, присылаемые нам компаниями, чтобы заинтересованные смогли найти действительно интересную, стабильную и оплачиваемую работу. Согласитесь, ехать просто так на заработки на Севере — на вакансию, которая окажется неинтересной и не будет соответствовать условиям не захочется никому.

Наверх