Работа в интернете

Работа в интернете

В интернете, как и в реальной жизни деньги появляются или с продажи товаров, или с оказания услуг, или с рекламы!

Соответственно вы должны как минимум понимать, что, работая на кого-то в интернете вы будете помогать продавать товары, услуги и участвовать в создании или продаже рекламы. Даже написание статьи на заказ — это работа для привлечения трафика, который будет монетизироваться продажей рекламы, товара или услуги. Вы должны это знать и понимать, что бы успешно работать в интернете.

Сколько можно зарабатывать в интернете

Зарабатывать можно как много, так и мало и все зависит от того, какую работу вы выполняете, а самое главное КАК. Хороших специалистов и ответственных работников мало, а поэтому они на вес золота. Все, кто работают в интернете по сути являются фрилансерами или удаленными работниками. Если вы не числитесь за компанией, то фрилансер, если числитесь, то удаленный сотрудник. Мы поговорим и о тех и о других.

В среднем хороший фрилансер зарабатывает от 50 000 рублей в месяц. Сумма не большая для Москвы и МО, но и не маленькая для регионов. Есть конечно те, кто зарабатывает меньше, но это не долго. Фрилансер — человек свободный, стремящийся к самообразованию, самосовершенствованию и т.д. Поэтому от роста его знаний и умений, растет и доход. Есть много фрилансеров с доходом более 100 000 р. в месяц, что тоже не много для данной сферы. Все зависит от того, чем вы занимаетесь

Удаленный работник или сотрудник компании (вы таковыми тоже легко можете стать) может зарабатывать по разному. Все зависит от компании, в которую вы устраиваетесь. Эти суммы как правило редко превышают 100 000 р. Но есть и маленькие компании, которые ищут работников в регионах, чтобы сэкономить и платят по 20-30 т.р. в месяц, что для региона является средней ЗП.

Что нужно знать и уметь

Тут все проще некуда. Если работа ведется в интернете, то САМОЕ главное, что нужно уметь — это быть в интернете, как рыба в воде. Вы обязательно должны быть продвинутым пользователем интернета. Если для вас трудно даже зарегистрироваться на каком-то сайте, то работа в интернете не для вас. Также нужно прочитать первый пункт этой статьи и понимать, откуда деньги в интернете. Это важно. Ну и конечно же нужно хорошо разбираться в той деятельности, которой вы занимаетесь.


Работа в интернете — сайты для заработка

Мест для поиска разнообразной работы множество! Поговорим о том, где найти работу в интернете и приведем примеры работ, которые вы можете выполнять.

Работа в банковской сфере на дому

Тинькофф банк предлагает работу в интернете на дому с официальным трудоустройством. Вакансия называется «Специалист по продажам банковских услуг на дому». Банк проводит бесплатное обучение и вы приступаете к работе. Никаких клиентов искать не нужно, базу предоставляет банк. Требования к кандидатам простые, поэтому справиться с такой работой может практически каждый. Нужен доступ в интернет, от 30 часов в неделю уделять работе и соблюдение тишины в процессе разговоров.

Для того, чтобы начать работать, нужно сначала заполнить заявку на сайте банка. Там же вы найдете более подробную информацию.

Биржи фриланса

Работу проще всего находить на сайтах фриланса, где заказчикам требуются исполнители. Биржи разделим по направлениям.

Биржи, где сможет заработать каждый!

Work-zilla — это самый простой и довольно прибыльный вариант заработка всем. На бирже есть задания, которые не требуют особых знаний и умений, а платят за задания довольно щедро. Вообще нужно сказать, что категория «Простая помощь» на этом сайте самая востребованная (29% всех заданий, то есть фактически треть). К этой группе относятся такие элементарные и не требующие специальных навыков поручения, как «скачать файлы», «зарегистрировать аккаунты», «наполнить сайт контентом», «найти информацию в Интернете», «проверить данные таблицы», «перевести аудио в текст» и т.д. Также без специальной подготовки легко можно освоиться в такой нише, как «размещение объявлений на досках». Если хорошо подвешен язык, то можно податься на холодные обзвоны.

Также есть и не обычные задания. Такие как: помочь выбрать машину или дом, помочь справиться с депрессией, написать поздравление отца на свадьбу дочери, поздравить по телефону, сфотографировать улицы своего города, разбудить в определенное время и т.д. И за такое люди готовы платить.

В среднем исполнители зарабатывают по 20-30 т.р. на этой бирже. Не много, но для подработки или мелких поручений в самый раз.

Forumok — это биржа для тех, у кого есть свои блоги, страницы в социальных сетях и аккаунты на форумах. За 1 пост на хорошем форуме можно получать по 100 р. и более.

Qcomment — можно зарабатывать на постинге в социальных сетях, вступлениях в группы, написание комментариев на сайтах и т.д. Это очень популярная биржа.

Общие биржи:

Здесь можете найти заказы на программирование, разработку сайтов, написание текстов, настройку рекламы и т.д.

Weblancer – одна из самых крупных бирж Рунета. Вы можете увеличить количество полученных заказов, если заполните портфолио после регистрации.
Freelance –на этапе создания была форумом, но развилась в крупнейшую биржу Рунета по удаленной работы.
FL (бывший Free-Lance) – здесь могут найти работу фрилансеры самых разных специальностей. Заказывайте PRO-аккаунт и продвигайте свой профиль.
FreelanceJob – биржа труда для опытных фрилансеров, необходимо хорошее портфолио.
Freelancehunt — биржа фриланса для IT-специалистов, программистов, копирайтеров дизайнеров и т.д.

Фриланс биржи для копирайтеров:

Etxt – широко известная биржа фриланса для копирайтеров и переводчиков. Копирайтеры и рерайтеры найдут очень много работы, оплата зависит от опыта и рейтинга. Рекомендую!
Copylancer – фриланс-биржа для копирайтеров и рерайтеров. Средний уровень оплаты варьируется в диапазоне от 25 до 100 руб/1000 знаков. Можно найти очень выгодные заказы.
Text – здесь встречаются заказы с высокой оплатой для копирайтеров и рерайтеров.
Qcomment – заказы по написанию комментариев, отзывов, контента форумов.
Advego – популярная биржа для копирайтеров с высокой конкуренцией. Есть возможность продажи и покупки готовых статей.
Textsale – популярная среди копирайтеров фриланс-биржа. Используя рейтинг популярных статей можно быть в курсе актуальных заказов, писать и выгодно продавать статьи на нужные темы.
Contentmonster – копирайтеры могут найти множество заказов на этой новой бирже труда. Перед началом работу нужно сдать тест на владение русским языком.
Txt — биржа для профессиональных копирайтеров. Оплата в среднем 35 руб/1000 знаков. Новичкам нужно быть готовым к высоким требованиям и задержкам выплат.
Miratext – средняя оплата работы копирайтеров от 44 руб/1000 знаков. Можно покупать и продавать статьи. Для подтверждения квалификации нужно пройти три теста.
Turbotext – одна из новых бирж фриланса по контенту для сайтов продажи готовых статей.
Neotext — биржа с множеством заказов по контенту для сайтов.
Paytext – хорошая биржа для новичков-копирайтеров. Заказы недорогие, но можно найти много работы.
TextBroker — популярная биржа с неплохой оплатой (2-6 $/1000 знаков) для копирайтеров.
Votimenno – неймеры могут найти заказы с оплатой в 500-2000 руб. Нужно писать слоганы, придумывать названия компаний и т.д.

Фриланс биржи для юристов:

Pravoved и 9111 – биржа вопросов и ответов для юристов и адвокатов. Регистрируйтесь в сервисах и получайте деньги за ответы на вопросы по юриспруденции, а также за юридические консультации.

Фриланс биржи для дизайнеров:

Logopod – биржа по продаже и покупке логотипов и фирменных стилей для компаний
Illustrators – биржа фриланса для иллюстраторов. Ежедневное обновление проектов.

Фриланс биржи для студентов:

Vsesdal – зарабатывайте на выполнении студенческих работ.
Author24 – крупная биржа с множеством заказов по выполнению рефератов, курсовых и контрольных работ.
Help-s – биржа с заказами по написанию рефератов, решению задач и т.д.
Reshaem – сайт для авторов и заказчиков решения задач по разным дисциплинам. Напишите администрации сайта и зарабатывайте на решении задач.

Фриланс биржи для креативщиков:

E-generator — конкурсы для копирайтеров и неймеров. Необходимо придумывать названия для товаров, организаций, сайтов, различные слоганы, сценарии и т.д. Победитель получает деньги.
Voproso — вы получаете деньги, если дадите самый лучший совет или предложите лучшую идею для решения какой либо проблемы заказчика. Регистрация через социальные сети.

Сайты по поиску работы

В каждом городе есть сайты по поиску работы. Так вот на этих сайтах есть вакансии удаленной работы. Поищите их и возможно, найдете что-то интересное для себя. Например:

Job
hh (Хэдхантер)
и другие.

Там в основном нужно будет искать работу в своем городе, но в разделе «Удаленная работа». Единственное, куда вам нужно будет сходить, это на собеседование.

Также есть сайты по поиску специалистов именно удаленных. Например есть такой раздел на сайте Цукерберг Позвонит. Можно и другие найти, если постараться.

Сайты компаний

Можете просто искать интернет-компании из сферы ваших интересов или умений и искать на их сайтах раздел «Вакансии». Обычно он располагается в подвале (в самом низу сайта) или в верхнем меню. В общем поищите и вы найдете много таких компаний, а следовательно и работу в интернете. Проверено! Интернет-компаниям в основном требуются постоянные сотрудники на удаленке. Чащ всего: программисты, верстальщики, дизайнеры, тестировщики, SEO специалисты, SMM специалисты, копирайтеры, менеджеры проектов, менеджеры по продажам, специалисты по рекламе, специалисты в отдел подбора персонала, редактор или администратор сайта и т.д. Главное поищите. И обязательно найдете!

Только ищите компании из своих предпочтений и интересов. Если вы терпеть не можете книги, то не нужно устраиваться в издательство.

Как найти работу через Интернет

как найти работу через интернетХотя Интернет славится своими возможностями заработать, а также предлагаемой информацией об оффлайн-работе, здесь тоже придется немало попотеть, чтобы найти подходящую должность или вариант заработка.

Те, кто хоть раз искал работу через интернет, знают, что такой способ имеет немало преимуществ, главным среди которых является экономия времени. И все больше людей именно сидя за компьютером подбирают для себя подходящие должности.

Но с другой стороны и конкуренция среди претендентов на соответствующую работу огромная. Размещая резюме или подавая заявку на должность, нельзя быть уверенным в том, что вас хотя бы пригласят на собеседование. Здесь и самому нужно активно действовать.
Эффективные действия, которые помогут найти работу через Интернет

Конкретизация параметров поиска работы

На общих сайтах по поиску работы, которые просто собирают объявления от работодателей, найти подходящую вакансию очень трудно. Вам придется пересмотреть кучу «мусора» и потратить массу времени на звонки. Конечно, шанс найти работу по специальности таким образом все же есть, но намного эффективнее будет поиск на более узких специализированных ресурсах с регистрацией и модерацией, например, free-lancer.ru. Также неплохо бы посмотреть сайты компаний вашего региона, часто у них даже есть специальный раздел вакансий. Такой путь будет намного результативнее.

Ищем вакансии через социальные сети

Ваши друзья могут помочь не только в оффлайне. Социальные сети, став частью нашей жизни, дают возможность общаться не только со знакомыми, но и с будущими работодателями. Разные сообщества и группы по поиску работы могут и вам помочь подобрать подходящую должность, а знакомые посоветуют, к кому и как обращаться, чтобы найти достойную работу через Интернет.

Заводим полезные связи

Наподобие соцсетей работают и профессиональные сообщества, которые ориентированы как раз на объединение специалистов определенных областей. Думаю, и вам не лишним будет пообщаться, например, на linkedIn.com, познакомиться с людьми соответствующих профессий, рассказать о себе.

Мошенничество при поиске работы через Интернет

Всемирная сеть, предоставляя много интересных возможностей, является хорошим местом для разного рода мошенничества. Потому будьте осторожны и никогда «не ведитесь» на некоторые просьбы работодателей:

оплата за будущую вакансию или предоставленные для работы материалы. Это же просто абсурдно, ведь если человек ищет работу, то это подразумевает, что ему должны платить, а не он. Вы же не платите в оффлайне за то, что вас берут на работу;
предварительное платное обучение. Обучение — это, естественно, хорошо, но оно не гарантирует работу, даже если вам ее обещали. Потому придерживайтесь принципа – сначала работа, потом обучение (возможно, за счет части заработной платы);
получение контракта и других документов по почте. Это самый распространенный вид мошенничества – вы получаете корреспонденцию, оплачивая ее наложенным платежом, и больше никакой работы от вас не требуется;
платные телефонные номера или перенаправление автоответчиком с одного номера на другой.

Это далеко не все хитрости, которые придумывают мошенники, чтобы нажиться на соискателях. Просто будьте внимательны и не бросайтесь на первое лучшее предложение. Помните, что найти работу через Интернет сложно, но можно, потому, как и в любом деле, будьте терпеливы и настойчивы.

Как найти работу через интернет

как найти работу через интернетМы живём в эпоху компьютерных технологий, поэтому совсем неудивительно, что Интернет с каждым днём всё теснее переплетается с нашими буднями. С его помощью можно не только общаться на расстоянии или отдыхать, а и искать довольно полезную информацию. Например, подходящую работу.

Одни начинают трудиться ради денег, другие стараются добиться успеха в жизни и сделать карьеру, третьи же вовсе наслаждаются полученной должностью исключительно из любви к своему делу. Но всех их объединяет единое начало – удачно найденная вакансия. Стоит ли доверять всемирной сети такую щепетильную задачу, как поиск вашего будущего работодателя?

Использовать возможности в полной мере

Порталов, на которых размещают всевозможные предложения, не один и не два. Поддаваясь лени и ограничивая кругозор начальными страницами поисковика, вы рискуете пропустить нечто интересное. Безусловно, в верхних рядах находятся популярные ресурсы, к которым стекаются самые свежие объявления. Но полагать, что тематические сайты, расположенные значительно дальше в перечне, не обладают важным содержанием - по крайней мере наивно.

Далеко не все потенциальные работодатели стараются рекламировать свободную должность глобально. Чтобы потом не натыкаться на идеальную вакансию спустя месяц после того, как её вывесили, и не сокрушаться об упущенных возможностях, возьмите на заметку 3-5 постоянно обновляемых ссылок. Периодические новинки позволят быть постоянно в курсе и видеть полный список перспектив.

Так много путей

Ограничившись кружком порталов, запутаться тоже довольно просто. В первую очередь тем, кто ещё не определился с профилем своих запросов. Сфера услуг? Медицина? Бизнес? Имеется опыт, образование и масса талантов, но вот куда их применить.

В помощь пользователям многие сайты сортируют вакансии по группам или вводят внутреннюю графу поиска на базе так называемых ключевых слов. Вот тут-то и вырастает дополнительная стена – мало кто умеет правильно пользоваться такой подсказкой. А на деле немудрёная подборка синонимов или импровизация со словосочетаниями может вывести вас на хороший результат. Не сдавайтесь сразу после высвечиваемого "ничего не найдено", пробуйте подставлять другие вариации.

Не витать в облаках

Шарлатанство ещё никто не отменял, особенно в Интернете. Сколько бы вы не мечтали о лёгкой и высокооплачиваемой работе, принцип бесплатного сыра по-прежнему остаётся в силе. Часто невероятно комфортные условия предлагаются для домашнего заработка именно в надежде, что доверчивые читатели клюнут на обман. Тем не менее, условия сотрудничества не меняются, даже если вакансия размещена в сети. Выполнено задание – получено вознаграждение.

Поэтому откликаясь на лакомые «деньги взамен на безделье», будьте осторожны. Разнообразные махинации проводятся и в режиме онлайн. Всегда трезво смотрите на объявление и аккуратно фильтруйте персональные данные, которые потом отсылаются в резюме.

Выход в реальность

Но как бы запутанно не проходил поиск, стоит помнить: компьютер служит лишь связывающим звеном между вами и работой мечты. Дальше наступает черёд писем на e-mail, звонков и назначения даты собеседования. Следующий шаг совершается уже вне Интернет пространства. При личной встрече с работодателем только от вас зависит: обзаведётесь ли вы желанной профессией или же опять вернётесь к поисковику.

Наверх