Административная работа

Административная работа

Вакансии в отрасли административная работа

Административная работа - это администраторы, секретари, делопроизводители, персональные ассистенты. многие наслышаны, что существует такой термин, как административная деятельность. Слышать может и слышали, но мало кто знает, что включает в себя работа в административном корпусе (офисе). Ведь, как и у любой другой должности, у нее есть как свои плюсы, так и минусы.

Итак, административная работа включает в себя в первую очередь умение решать административно-управленческие вопросы конкретного учреждения. Также необходим опыт работы с документацией, находить общий язык с подчиненными, четко выполнять требования вышестоящего руководства. Стоит учитывать тот факт, что чаще всего, при трудоустройстве, руководитель заранее обговаривает подпункты и должностные обязанности с работником. В этом случае, хотелось бы отметить, что чаще всего, административная работа в городе Москва включает в себя ненормированный рабочий день.

Подведя итоги, можно определить, что плюсы в таких должностях таковы: достойная оплата труда, престижность, работа в офисе, бесплатное обучение, карьерный рост.

Минусы: полная занятость, возможны частые командировки, стрессы, большая вероятность того, если работник востребован, то в отпуск он уходит не чаще чем раз в два года.

Административной работой занимаются отчасти все руководители любого уровня, но если организация достаточно крупная, в ее штатном расписании обязательно будут предусмотрены административные должности. Работники, которые займут эти вакансии, и будут выполнять основную часть административных обязанностей. Основной их частью являются диспетчерские и коммуникативные функции.

Что такое административная работа

Административные должности на предприятии
Любое действующее предприятие напоминает живой организм, нормальное функционирование которого обеспечивается постоянно поддерживаемыми связями с другими юридическими лицами. Это и деловые партнеры, и заказчики, и поставщики, и контролирующие, и управляющие органы, а также многие другие организации и частные лица.

Главной задачей людей, занимающихся административной работой, является обеспечение плановой и безаварийной работы предприятия, в том числе, путем своевременного представления оперативной информации и донесения управленческих решений от руководства к исполнителям.

В зависимости от того вида деятельности, который является основным для данного предприятия, его структуры и численности, к основным административным должностям можно отнести: администратор на ресепшен, секретарь, секретарь-референт, офис-менеджер, бизнес-ассистент, делопроизводитель, оператор на телефоне, личный помощник руководителя, переводчик, руководитель канцелярии/секретариата.

Можно отметить, что высококвалифицированные администраторы ценятся работодателями на уровне среднего менеджера: логистика, бухгалтера, менеджера по работе с клиентами. Уровень их зарплат начинается с 50 тысяч рублей.

Что нужно, чтобы стать хорошим администратором

Работодатели предъявляют к кандидатам на административные должности достаточно высокие требования. Претендент должен иметь высшее образование и опыт работы в данной отрасли. Все чаще к обаятельным условиям относится знание одного или нескольких иностранных языков, а знание компьютера и офисных программ, оргтехники и мини-АТС уже даже не упоминается, как само собой разумеющееся.
Человеку, который хочет заниматься административной работой, необходимо обладать и специфическими качествами характера. Всегда будут востребованы люди инициативные, грамотные, обладающие гибким интеллектом, широким кругозором и системным подходом к работе, умеющие принимать взвешенные оперативные решения.
Поскольку административные должности предполагают и коммуникативные функции, немаловажными качествами при устройстве на работу станут грамотная речь, умение находить общий язык с людьми и логично излагать свои мысли, знание делового этикета и даже приятная внешность, что особенно важно для администраторов на ресепшене и секретарей, которые являются лицом компании.

В рубрике

Наверх