Как найти временную работу

Как найти временную работу

Как найти временную работу

Разовая, временная работа и подработка.

Поиск вакансии. Если вы хотите найти работника на временную работу, разовый проект, работу по совместительству или контракту, то воспользуйтесь возможностями нашего сайта - разместите на нем объявление о вашей вакансии и работники найдутся!


Как найти временную работу

На рынке труда есть своя специфика и если вы ищите работу, необходимо их знать и учитывать. Особо трудным является найти временную работу, так как большинство работодателей заинтересованы в постоянных сотрудниках. Они не хотят тратить время на оформление и обучение работников, которые уйдут через непродолжительное время.

Найти временную работу

Именно поэтому многие соискатели временных вакансий идут по пути наименьшего сопротивления и попросту не сообщают, что они рассчитывают на непродолжительное сотрудничество, а оформляются на постоянно, ставя потом работодателей перед фактом своего ухода. То, что это непорядочно – первая причина не поступать таким образом, а вторая – подумайте, на что будет похожа ваша трудовая книжка при таком поведении и какие эмоции она будет вызывать впоследствии у тех работодателей, к которым вы придете на постоянную работу?

По сути, на сегодняшний день такой обман и не нужен, так как многие компании напротив, ищут людей, согласных выполнить одноразовую работу, а рекрутинговые агентства с удовольствием выполняют роль посредника и оформляют все нужные документы. Конечно, временная работа – это чаще всего работа промоутера или курьера, разнорабочего или грузчика. Однако и здесь можно заработать неплохие деньги.

При правильном подходе к поиску вакансий можно не только найти подработку, но и получить интересный опыт. Иногда же, придя на время, человек остается в компании на постоянной основе и делает неплохую карьеру. Конечно, это возможно лишь в том случае, если работник проявил свои способности, показал умение работать с максимальной отдачей.

Как найти подработку

Некоторые производственные компании предлагают временную работу на конвейере, чтобы увеличить выпуск продукции в сезонные производственные пики. Часто набирают персонал для замены постоянных работников, ушедших в отпуск или заболевших. Есть и такие предприятия, которые практически весь персонал набирают только для сезонных работ. Для них временные сотрудники – лучший способ сделать свою продукцию рентабельной.

Учитывая такие тенденции, можно сказать, что во временной работе заинтересованы обе стороны: и работодатели, и кандидаты. Поэтому при поиске работы необходимо просматривать вакансии, работа на которых предлагается на временной основе. Если же такие вакансии вам не попадаются – можно разместить свои резюме на сайтах в соответствующих разделах.

Однако самым быстрым и эффективным способом является обращение в кадровые агентства. Чем больше таких агентств вы посетите и оставите свои данные, тем больше шансов устроится на работу в считанные дни. Главное при обращении в рекрутинговые компании указать не только свою профессию, но и обрисовать круг работ, которые вы согласны выполнять.

Допустим по образованию вы – архитектор. Вряд ли вы можете рассчитывать на работу по такой специальности на месяц-другой. Но вас точно возьмут на работу комплектовщиком и вы сможете заработать необходимую вам сумму. Поэтому в таких случаях нужно оговаривать, что вы готовы на работу не по специальности, либо спрашивать, какие вакансии вам могут предложить в агентстве.

Оформление временных трудовых отношений

Немаловажным нюансом является оформление временных трудовых отношений.

При устройстве на работу всегда настаивайте на составлении трудового договора, ведь если его не будет, вам никто не гарантирует выплаты заработанных денег. Солидные компании оформляют сотрудников, даже если выплачивают им вознаграждение по результатам работы за каждый день. Во-первых, оформив такой договор, вы имеете подтверждение трудового стажа, а во-вторых – будете уверенны, что не работаете на мошенников и вашим трудом не воспользуются задаром.

Подростки составляют большую часть работников, работающих по сокращенному рабочему графику. Они могут найти многочисленные предложения по работе, вне зависимости от того, хотят ли они работать после школы, по выходным или только во время летних каникул. Подростки с предпринимательским духом даже могут начать свой собственный бизнес.
Прежде чем пытаться помочь подростку найти работу, определите, какого типа работу он ищет. Лучшая работа по сокращенному графику для подростка та, которая позволит ему получить навыки и опыт работы, в области, в которой он собирается работать в будущем.

Приятная и интересная работа способствует развитию хорошей трудовой этики и преданности работе. Люди, особенно подростки, имеют гораздо более высокие достижения и преданность работе, которая приносит им удовлетворение.

Если цель работы исключительно заработок денег, то вид работы менее важен, чем размер зарплаты.

Используйте свои связи. Большинство подростков знают мало взрослых людей и не обзавелись связями, которые могут помочь им найти работу.

Подключите любые связи, имеющиеся у вас в области, в которой подросток ищет работу. Многие работодатели, скорее всего, рискнут нанять подростка, если хороший знакомый составил ему протекцию.
Расскажите своим друзьям и партнерам из различных сфер бизнеса, какую работу ищет ваш сын или дочь. Возможно, кто-то из них имеет связи, которые могут помочь.
Предположим, что подросток нашел информацию о работе по сокращенному графику, не по объявлению. Многие предприятия нанимают сотрудников-подростков на время летних каникул или на весь год, не размещая объявлений о вакансии, потому, что на такие рабочие места существует хороший спрос. Вот некоторые виды бизнеса, в которых всегда можно найти временную работу:

Розничные магазины, которые торгуют всем, от бакалеи и одежды, до аппаратуры, регулярно нанимают работников-подростков.
Фаст-фуды и рестораны. Хоть такая работа не то, что молодой человек и ищет на долгосрочную перспективу, но она может быть прекрасной возможностью, получить начальный опыт работы.
Отели, курорты и туристические достопримечательности часто нанимают подростков на временную работу во время туристического сезона.
Теннисные корты и гольф-клубы. Любой бизнес, который предоставляет услуги, только в хорошую погоду, нуждается в большом количестве временной рабочей силы, для помощи их постоянным сотрудникам.
Летние лагеря. В большинстве летних лагерей, вожатыми работают подростки. От вожатых, зачастую, требуется постоянное проживание в лагере.

Обратитесь в государственные учреждения.
Городские, областные и национальные парки и базы отдыха часто запускают программы, предоставляющие рабочие места.
Летние программы работы для подростков во многих сферах, спонсируются различными государственными учреждениями. Информацию о летних программах работы обычно можно получить в местном ВУЗе или городской администрации.

Временная работа для подростка необязательно всегда будет оплачиваемой. Родители могут договориться со специалистами в определенной области, чтобы они приняли подростка в качестве стажера. Например, если ребенок увлекается автомобилями, почему бы не отправить его на стажировку в автосервис?
Подростки могут давать платные уроки на дому, что, заодно, поможет им улучшить и свои оценки.

Поищите сайты, посвященные поиску работы для молодых людей.

Стимулируйте подростка работать на себя, начать свое дело, если он инициативный и амбициозный, или имеет опыт ведения малого бизнеса. Зачастую, даже в вашем районе есть немало возможностей, например:

Работа няней подойдет для подростков, которые любят детей. Предложите вашему ребенку объединиться с друзьями в фирму, которая предлагает услуги няни; это увеличивает шансы получить предложение о работе и всегда иметь возможность на него откликнуться. Для того чтобы присматривать за детьми, полезно пройти курсы оказания первой помощи, чтобы быть подготовленными к чрезвычайной ситуации.

Уход за домашними животными. Хозяева питомцев готовы платить за выгул собак, уборку за животным или кормление своих животных, пока они сами находятся в отъезде.
Стрижка газонов или уход за территорией двора. Подростки могут предложить круглогодичные услуги по уходу за территорией возле дома. Весной и летом они могут косить газоны, обрезать живые изгороди и работать в саду; осенью - разгребать листья и убирать во дворе; а зимой - расчищать снег.
Уборка дома. Если он имеет способности к этому и не ленится, то уборка чьего-либо дома каждую неделю или раз в две недели, может быть прибыльной временной работой для подростка.
Выполнение поручений по заданию занятых людей, таких как закупка продуктов и сдача одежды в химчистку. В зависимости от того, где подросток живет и ездит ли там общественный транспорт, для такой работы может потребоваться автомобиль.
Приготовление пищи. Люди хотят питаться вкусно и полезно, но не всегда есть время, на приготовление еды дома. Если ребенок хорош в кулинарии, ему могут предложить готовить за определенную плату.
Обучение других тому, в чем хорошо разбираешься. Если он хорошо работает на компьютере и довольно терпелив, он может обучать компьютерной грамоте пожилых людей. А если он играет на гитаре, он мог бы давать платные уроки.

Наверх